2019年6月の記事一覧

北海道班

北海道班は自主研修出発前に記念撮影を行いました。
自主研修は小樽市内・札幌市内で行い、夕方、各班でホテルに戻ります。

関東班

平日ということもあり、パーク内はそれほど混んでいない様子。
タワー・オブ・テラーやトイストーリーマニアなどあまり待たなくても乗れるかな?
生徒たちはディズニーシーを満喫中です。

修学旅行 第3日目(2)

関東班はディズニーシーでの自主研修を終えました。
生徒たちは両手にたくさんのおみやげを抱えて帰ってきました。

北海道班は自主研修後、大倉山の夜景を観賞しました。

最終日の明日は北海道班は札幌卸売場外市場で朝食・見学の後、サッポロピリカコタン、ノーザンホースパークを見学して帰路につきます。
関東班は1・2号車は東京ベイゾーン見学後、昼食のもんじゃ焼きを屋形船でとり帰路につきます。3・4・5号車は八景島シーパラダイス・横浜中華街・お台場散策の後、帰路につきます。
 保護者の方へ ~明日の松山空港でのお迎えについて~
 松山空港到着時は迎えの車で大変混み合います。ターミナル前での駐停車はできませんので空港駐車場をご利用ください。ご協力をよろしくお願いします。詳しくは空港HPでご確認ください。

3年生 坊ちゃん劇場観劇

今日は3年生の坊っちゃん劇場観劇でした。
演目はミュージカル「瀬戸内工進曲~別子銅山を舞台とした愛と挑戦の物語」です。
地元愛媛県の新居浜市を舞台とした、涙あり、笑いありのミュージカルに感動しました。

修学旅行 第3日目

修学旅行は3日目に突入。
北海道班は小樽運河までバス移動のあと、自主研修がスタートです。
関東班は各班がディズニーシーに向け出発しました。
保護者の方へ ~明日の松山空港でのお迎えについて~
 車は駐車場へお入れください。ターミナル前での駐停車はできませんのでご協力をよろしくお願いします。詳しくは空港HPでご確認ください。