3年 生活文化類型フードデザイン最後の授業
2022年1月18日 16時39分3年4組・5組のフードデザインでは、食物技術検定に挑戦、料理コンテストに応募、そして様々な調理法の実習を重ねて、学びを深め実技の力をつけてきました。失敗もたくさんありましたが、そこから立て直す知恵や、協力することの価値を得ることができました。これからも、おいしく美しくエコな料理を作ってくださいね。最後の授業では、高校3年間お弁当を作ってくださった御家族に「あずま袋」を製作し、感謝状を添えました。
3年4組・5組のフードデザインでは、食物技術検定に挑戦、料理コンテストに応募、そして様々な調理法の実習を重ねて、学びを深め実技の力をつけてきました。失敗もたくさんありましたが、そこから立て直す知恵や、協力することの価値を得ることができました。これからも、おいしく美しくエコな料理を作ってくださいね。最後の授業では、高校3年間お弁当を作ってくださった御家族に「あずま袋」を製作し、感謝状を添えました。
おしらせ
\\ 。*★ 学校案内 2024年版 ★*。//
楽しく東温高校の魅力をお伝えします♪
令和6年度開始!!東温高校における「通級による指導」について.pdf
詳しくはこちら!
愛媛県県立学校振興計画に係る準備委員会の協議事項を掲載しています
\\ 。*★ 東温高校PV ★*。//
ぜひ全画面表示やyoutubeで表示して見てね!
↓ こちらでは本校の普通科・商業科で設けている類型・コースを紹介 ↓
それぞれクリックして下さい!
|
8月8日(木)、おおむたアリーナで昨年度インターハイ準優勝校長崎県代表瓊浦高と対戦しました。惜しくも23対43で敗退しましたが、新しい歴史を作ってくれた選手の皆さん、そして、最後まで声援をおくっていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
|
7月28日(日)、大村市総合運動公園で神奈川県代表光明学園相模原高と対戦し、惜しくも5対8で敗退しました。猛暑の中、最後まで全力で戦い抜きました。友情応援をしてくれた長崎県島原工業の選手たち、最後まで声援をおくっていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
オーストラリアの高校生との交流から海ゴミ問題に着目して、地元の海岸清掃活動を広める取組や、街ゴミ清掃のイベントなどについて、「愛媛の海と街 私たちの挑戦 Together! We Care,We Share,We Dare!」と題し、 発表しました。