重要なお知らせ

● 総合学科説明会のお知らせ
 東温高校は令和8年度に進学型総合学科に生まれ変わります。
 これに伴い、東温市内を中心に地域の皆様へ向けて以下の日程で実施します。
 7月19日(土)13:00 ~ 14:00
 7月25日(金)19:00 ~ 20:00
 詳細や申込についてはこちらをご覧ください。
 
● 中学生学校見学会の開催について
 以下の日程で中学生学校見学会を実施します。
 7月30日(水)、31日(木):学校紹介、体験授業、部活動体験などを実施
 8月26日(火):部活動体験のみを実施
 詳細や申込についてはこちらをご覧ください。
 
● 新部活動体験会のお知らせ
 東温高校では令和8年度よりアーチェリー部、なぎなた部、レスリング部を新設します。
 この新部活動の体験会を7月に実施します。
 詳細や申込についてはこちらをご覧ください。

東温高校日記

調理実習 中華

2019年9月20日 17時41分

本日の3・4限目に3年6組「フードデザイン」の授業で調理実習をしました。

メニューは炒飯、涼拌海蜇(リャンバンハイチョ)・牛奶豆腐(ニュウナイトウフウ)の中華です。

さすが3年生、どの班も手際よく調理をしていました。

調理実習を重ね、炒飯のしょうが、玉ねぎ、にんじん、干ししいたけのみじん切りも上手にできました。