2024年1月24日 16時00分

商業科3年 ビジネス実習 陽光桜寄贈

本日、「陽光桜」「東温せっけん」の寄贈のため、南吉井保育所、双葉保育所、フジ志津川店、クールス・モールを訪問しました。

南吉井保育所では歌のお礼で童謡「豆まき」を園児の皆さんが歌ってくれました。雪の降る寒い日でしたが、かわいい歌声にほっこり心が温かくなりました。

○IMG_0671○IMG_0698

「フジ志津川店、クールス・モールは放課後よく利用させてもらっているので、ぜひ寄贈したい」との生徒の声から寄贈が決まりました。

高校卒業後、母校を訪ねたその足で桜の木も訪ねてくださいね。

○IMG_0687○IMG_0676

双葉保育所でも園児とのふれあいがあり、ビジネス実習の最終授業は充実したものとなりました。

授業にご協力いただいている遠赤青汁株式会社野本様もご一緒してくださり、授業の最後には

「皆さんの進路はそれぞれだと思いますが、販売実習はこれからの人生で必ず役にたちます。学んだことを思い出してください。また、東温高校商業科の卒業生は社会にたくさんいらっしゃいます。出会われた時にこの「東温せっけん」の話でぜひ盛り上がってください。」

とのお言葉をいただきました。

多くの方々のご協力で無事ビジネス実習の授業が終了しました。ありがとうございました。