2020年1月24日 13時28分

えひめスーパーハイスクールコンソーシアム in 中予

本日、松山市総合コミュニティセンターで開催された「令和元年度えひめスーパーハイスクールコンソーシアムin 中予」においてサイクリング同好会と商業科の代表が発表を行いました。

サイクリング同好会は、その発足から整備技術の習得、サイクリングイベントへの参加、イベント開催のための調査、研究について発表を行いました。参加者からの質問にもしっかり答えることができていました。

商業科の展示では東温石けんの販売、平和の思いを込めて開発された陽光桜の紹介を行いました。

コンソーシアムには聴衆として1年4組、2年3組の生徒が参加しました。参加校の発表を熱心に聞き、積極的に質問をしていました。昼食休憩時間には職業学科紹介ブースの見学を行いました。

午後からは地域活性化サミットと題して有識者の方と生徒代表者によるパネルディスカッションが行われ、本校から2年生1名が参加しました。