2020年3月1日 12時18分

学校行事

本日は卒業証書授与式が行われました。新型肺炎の影響もあり様々な変更がありましたが、無事に式を終えることができました。卒業証書授与では、卒業生の元気な返事を聞くことができ、堂々としている姿はとてもかっこよく見えました。
 また、式辞・祝辞では卒業生がこれから新たなスタートをするための、激励の言葉をいただきました。高校を卒業し、それぞれの道で新たな縁に恵まれると思います。それら一つ一つの出会いを大切にして、さらに成長していってください。

○卒業証書授与・賞状授与

○式辞・祝辞

○在校生代表送辞・卒業生代表答辞

在校生代表の送辞の中で、卒業生は1・2年生の模範となっていましたという言葉がありました。卒業生はこの高校3年間で大きく成長し、多くの場面で後輩たちを導いてくれていたのだと感じました。卒業生代表の答辞では、親や先生方に対する感謝の気持ちや、楽しかったこと辛かったことを伝えてくれました。色々な壁を乗り越えた卒業生は、すごく立派で、その背中は大きく見えました。これからも様々な経験をして、そのたびに壁を乗り越えて成長し、君たちの目標を達成してください!
 卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。東温高校教職員一同、君たちの今後の活躍を楽しみにしています。たくさんの笑顔と感動をありがとう!!