2020年11月2日 14時30分

家庭クラブ 文化祭

家庭クラブ

今年の文化祭では、「マスク作り」と「UVレジンチャーム作り」の企画をしました。

コロナ禍で好評だったマスク講習会で作った東温高校オリジナルマスクを再び!講習会に参加していない生徒や先生も作りに来てくれました。

UVレジンは満員御礼!オリジナリティ溢れる作品があちこちで完成しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

渡り廊下には「家庭クラブ活動」「校内ホームプロジェクトコンクール優秀作品」「家庭科の授業作品」を展示しました。

文化祭の片付けの後には、家庭クラブ役員が被服室を清掃・消毒し、反省会をしました。企画・準備から協力し合って成し遂げた達成感や、教えることの難しさ、多くの人の笑顔が見ることができた喜び、来年度に向けた改善点などがあげられ、それぞれが多くの学びを得ることができました。

文化祭を無事に成し遂げたかげには、3年生の先を見通し率先して動く頼もしく成長した姿がありました。3年生と一緒に活動できる時間も残りわずかです。後輩たちもその姿から多くを学び取ってほしいと思います。