郷土料理がおいしそう
本日の5・6時限、2年生の生活文化類型のフードデザインの授業で東温市の郷土料理をつくりました。写真を撮りに行ったときには既に調理は終わっていましたが、なんとも言えぬにおいが漂っていて、昼食を食べた私のおなかがグーグー鳴っていました。今回は、鯛飯、醤油餅、東温汁の三品です。写真を見ながら堪能してください。
本日の5・6時限、2年生の生活文化類型のフードデザインの授業で東温市の郷土料理をつくりました。写真を撮りに行ったときには既に調理は終わっていましたが、なんとも言えぬにおいが漂っていて、昼食を食べた私のおなかがグーグー鳴っていました。今回は、鯛飯、醤油餅、東温汁の三品です。写真を見ながら堪能してください。