2022年3月16日 09時03分

進路の日

学校行事

3月15日(火)の午後、「進路の日」として、2年生が進路について考える機会を設けました。

進学希望者は、各ホームルームで教室で、株式会社キッズコーポレーション専属講師 石橋知也先生の講演「最新の入試を知ろう~進路選択と高校生活~」をビデオで視聴しました。

続いて、類型ごとに本年度の卒業生を教室にお招きし、先輩方から勉強方法や受験への対策、アドバイス等をいただきました。また、在校生からの質問にも答えていただき、来年度の受験に向けてやる気を注入することができました。先輩方、本当にありがとうございました。これからしっかり頑張ります!

就職希望者は、会議室で、福積千佳子先生から、就職に向けての心構えや対策について、専門的な立場からのご指導、アドバイス等をいただきました。

どの生徒も、自分の進路の実現に向けて、自分事として前向きに考え、行動していこうという決意を新たにすることができました。