2022年8月23日 13時09分

家庭クラブ研究発表大会

家庭クラブ

西予市宇和文化会館において第69回愛媛県高等学校家庭クラブ研究発表大会が行われました。コロナ感染拡大の影響により、会場とオンラインを組み合わせたハイブリット方式での開催になりましたが、今年度は本校3年商業科門屋ことみさんが中予支部代表で「ホームプロジェクト発表」を行いました。『まごのおんがえし~祖父母の幸せのために今の私ができること~』という研究題目で、愛情溢れる取組を堂々と発表し、最優秀賞をいただくことができました。また、交流活動の際に活用できる運動を講師の方に教えていただき、県下全ての学校が一堂に会することはできなかったものの、一体感を感じつつ有意義な時間を過ごすことができました。役員会で報告し、今後の東温高校家庭クラブ活動にいかしていきたいと思います。